ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ
Архитектурное бюро
KREMNEV ATELIER
природа, сообщества, комфорт
КОМАНДА
Архитектурное бюро
KREMNEV ATELIER
г. Ярославль
ТЕРРИТОРИЯ
исторический центр
1.500 кв м
ГОРОД
УГЛИЧ
Несмортя на то, что территория является одним из главных проблемных узлов и в связи с тем, что на месте старого рынка строится новый квартал, проектом удалось сохранить важные для горожан функции территории (транпортный хаб, пешеходный туристический маршрут, городская ярмарка). Автостанция может уже в ближайшем будущем сменить свое назначение и стать новым центром притяжения для молодежи и городских сообществ, а также стать главным оператором обновленных ощественных пространств.
На отрезке улицы от пожарной каланчи до моста через Каменный ручей (который по проекту становится пешеходным) появляется новый уникальный павильон с дизайном повторяющим крышу пожарной каланчи, пространство вокруг может стать место размешения кафе.
Предприниматели, влядеющие магазинами на этом отрезке всерьез задумались о том, чтобы подтянуть уровень дизайна фасадов к будущему дизайну улицы.
Благодаря реализации проекта "Дивный угол: возвращение Каменного ручья в общественную жизнь города" завершится формирование пешеходного маршрута в русле ручья - это третий завершающий этап.

1 этап - деревянный настил в Парке Победы, 2017 год.
2 этап - деревянный настил соединил нижнюю набережную и Парк Победы, а также открыл ручей вдоль ул. Ольги Берггольц - 2021 год.
3 этап - Продолжение деревянного настила до подножия Огниевой горы (ул. Каменская) 2023 год.

Вдоль Каменного ручья будет расположена ландшафтная экспозиция из больших камней валунов, что даст возможность рассказать детям во время прогулки и об Огниевой горе и легенда "Об огненном петухе" и о всех изученных межевых камнях с высеченной на них петушиной лапой.

Церковь «Дивная» в Угличе

Евгению Ефремову
А церковь всеми гранями своими
Такой прекрасной вышла, что народ
Ей дал своё — незыблемое — имя, —
Её доныне «Дивною» зовёт.
Возносятся все́ три её шатра
Столь величаво, просто и могуче,
Что отблеск дальних зорь
Лежит на них с утра,
А в час грозы
их осеняют тучи.
Но время шло — все́ три столетья шло…
Менялось всё — любовь, измена, жалость.
И «Дивную» полы́нью занесло,
Она тихонько, гордо разрушалась.
Там в трещине берёзка проросла,
Там обвалилась балка, там другая…
О нет, мы «Дивной» не желали зла.
Её мы просто не оберегали.
…Я знаю, что ещё воздвигнут зданья,
Где стоит кнопку малую нажать —
Возникнут сонмы северных сияний,
Миры друг друга станут понимать.
А «Дивную» — поди восстанови,
Когда забыта древняя загадка,
На чём держалась каменная кладка:
На верности, на правде, на любви.
Узнала я об этом не вчера
И ложью подправлять её не смею.
Пусть рухнут на меня
все́ три её шатра
Всей неподкупной красотой своею.
1953 г.


Ольга Берггольц
поэт, голос блокадного Ленинграда, провела детские годы в Угличе
The bedroom has a built-in panel full-length mirror (just opposite the entrance to the dressing room) and lights to give the design volume.
Создаваемый маршрут приобрел кирпичный цвет, оражает местную идентичность (кирпичное производство, яркие каменные достопримечательности на маршруте, становится поддерживаюхим цвеном в большом культурном проекте "Углич терракотовый". По оценкам специалистов пешеходный поток по маршруту выратет в двое после реализации проекта.
Дизайн с символикой угла, треугольника также поддерживает концепцию 18 городских углов, заложенную в Стратегию развития общественных пространств Углича. На бывшем пустырепоявится треугольная площадь как мультфункциональное пространство, которое может быть использовано для самых разных мероприятий в разный период времени.
Каждое архитектурное решение проекта исходило из решения конкретной проблемы, обозначенной жителями и с целью разннобразить функциональное наполнение территории.
Made on
Tilda